Для ТЕБЯ - христианская газета

Сокрушение
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сокрушение


Однажды в выходной, в субботу, когда все члены нашей семьи была дома, в дверь позвонили. Я поспешно открыла дверь и увидела на лестничной площадке несколько мальчиков с нашего дома. Один из них протянул мне котёнка и сказал: «Тётя, мы вам принесли вашего котёнка!». В это время ко мне подошёл младший сын, подросток. Я улыбнулась детям и ответила: «Спасибо! Вот только это не наш котёнок, у нас нет никаких кошек. Поэтому, кто вам сказал, что это наш котёнок, тот ошибся. Несите его своим мамам!». При этом я видела, с какой надеждой и мольбой во взгляде на меня смотрел младший сын, как бы говоря: «Мама, ну давай мы его возьмём!». Но я захлопнула дверь и ушла на кухню. С окна было видно, как дети носятся по двору с этим котёнком пытаясь напоить его молоком и устроить в большой картонной коробке.
На другой день, в воскресение, я была на двух собраниях в церкви. После вечернего собрания я шла домой с сестрой Машей. Мы дошли до поворота, где наши пути расходились, но расставаться не хотелось и я пошла её немного проводить. День погас, и наступили серые сумерки. Мы прошли несколько кварталов и остановились на перекрестке двух улиц. Пообщавшись ещё немного и пожелав хорошей трудовой недели, мы поцеловались и отступили друг от друга, чтобы идти каждой в свою сторону. И в этот момент между нами пробежал, неожиданно откуда-то взявшийся, котёнок. Маша умилённо воскликнула: «Ой, котёночек!», я повторила за ней: «Да, котёнок». Мы как заворожённые смотрели на него, а он добежал до середины улицы и остановился, а затем, свернувшись, прилёг в небольшой колдобине. Я не успела отвести от него взгляд, не понимая, почему он не перебежал пустую улицу, а улегся посреди её, как тут увидела мчавшийся на огромной скорости большой автобус. Всё происходило настолько быстро, однако я успела увидеть, что колдобина оказалась между передними колёсами, но воздушный поток вырвал котенка и бросил под заднее колесо. Автобус, как огромный огнедышащий зверь промчался мимо, обдав нас на секунду ветром и не снижая скорости, исчез. Мы бросились к котёнку, но помочь ему уже не могли, он был раздавлен сим «чудищем», которое даже ничего не заметило. Потрясённые и подавленные этим событием, мы отнесли мертвого котенка в густую траву под забором и с тяжелым сердцем расстались.
Я шла домой и молилась Богу: «Господи, что Ты хочешь сказать мне? Неужели это тот котёнок, перед которым я вчера закрыла не только двери квартиры, но и двери своего сердца. Прости меня!». Я пришла домой и сказала младшему сыну: «Пойди, посмотри если котёнок ещё в коробке, принеси его, пусть он будет тебе другом». Сын, не понимая моей перемены, побежал и возвратился с маленьким котёнком, который поместился у меня на ладони, и только тоненький мышиный хвостик свисал с руки. Все члены семьи окружили котёнка и хотели подержать его в руках. Он попил молока и слабеньким голосочком издал звук: «Ми… ми..!». Эти звуки определили его имя - Минька! Я рассказала о пережитой только что трагедии и мы решили похоронить того, погибшего под автобусом котёнка. На другой день двое младших сыновей вместе со мной пришли к тому перекрестку, где мы стояли с сестрой Машей, и я рассказала, как всё произошло.
Так в нашей семье появился Минька! Через год он вырос и превратился в красивого кота, который с нашей лоджии на втором этаже, прыгал на крышу пристройки, затем по металлическому уголку виноградной беседки проходил, как канатоходец, до толстого ствола виноградного куста и по нему спускался на землю. Минька, ставший Минем из «китайской династии», был свободным котом и гулял сам по себе. Он приучил нас тем, что подходил к выходной двери с квартиры, подавал «сигнал» и мы спускались, открывали дверь подъезда, выпускали его, и он гулял, где хотел. Вечером, перед сном, я проверяла, вышел ли кот гулять, чтобы он не будил нас посреди ночи, и тогда нужно было одеваться и открывать ему дверь подъезда. Часто, младший сын заверял, что кот ушёл, но, подойдя к его кровати и отбросив одеяло, я находила Миньку на груди сына, между ними была крепчайшая любовь! Если я покупала на базаре рыбу, то обязательно какая-то часть отдавалось коту, иначе почистить рыбу было невозможно, из-за нетерпеливых воплей Миньки. Весной кот пропадал на несколько дней, потом возвращался исхудавший и с поцарапанным носом или ухом и отлеживался на диване. Как-то один мужчина из жильцов нашего дома сказал мне: «А мы с вами породнились!». Я не поняла о чём он говорит и мужчина объяснил: «А наша кошка от вашего Миньки родила котят!». Только Бог знает, сколько кошек продлили потомство нашего кота. Так прошло 10 счастливых лет, и на этом можно было бы поставить точку.
Но однажды Миня пропал на целых три дня, и мы посчитали, что он опять где-то загулял. Мы нашли его на ступеньках в подъезде, он положил свою головку на одну из ступеней и сам растянулся на две нижние не в силах их преодолеть. От него остались кожа и кости. Он отравился ядом, который разбросали люди и из последних сил полз домой, к тем, кто его любил. С одного взгляда было понятно, что он уже не жилец. Через несколько часов вернулся с работы младший сын и тут для меня начался кошмар. Для сына это была первая встреча со смертью. Я как мама ощущала его боль, его бессилие спасти ДРУГА, столкновение с жестокостью людей…
Сейчас младший сын живет в поселке городского типа и с любовью заботиться о большом хозяйстве: от цыпленка, утёнка до поросёнка и коров, в доме несколько кошек и котов, собак. Ему приходиться принимать роды у коров, а потом продавать маленьких телят, понимая, что они будут проданы на рынке в виде телятины.
В этом рассказе я описала участь двух котят: один был раздавлен, другой прожил хорошую жизнь и был отравлен. Но главное, что я хочу сказать, это то, что если мы испытываем боль от потери маленького живого существа и через годы чувствуем стыд и вину за жестокость людей, то насколько огромнее вина за жизнь ЧЕЛОВЕКА. Как можно убивать себе подобного, не подозревая, как потом невыносимо тяжело жить с этой правдой. Зло, как тот автобус, набрало скорость и несётся не щадя никого на своём пути. И только Господь, по молитвам Своего народа, может встать и запретить: «Умолкни, перестань!» и предотвратить губительную силу зла. Так не будем молчать, а прямо сейчас вознесём молитву: «Отец Небесный, во имя Иисуса Христа, прими хвалу и славу! Боже милосердный защити нас и наших родных! Прости тех, кто ещё не познал Тебя и живёт в грехе, яви им милость, продли дни их жизни и помоги им отвернуться от греха, искренне перед Тобой покаявшись, придти под Твою охрану и защиту! Господь Ты о Себе заявил, что Ты – ЖИЗНЬ. Так помоги нам беречь всё живое вокруг нас! Аминь!».

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 1649 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Викторея 2016-03-27 01:28:37
Спасение "утопающего" -не столько забота СОЗДАТЕЛЯ,сколько личная забота о сбережении своей земной и "Вечной" судьбе
 Комментарий автора:
Каждый здравомыслящий человек не верит, а твердо знает, так как в своей жизни много раз убеждался и своими глазами видел неизбежность СМЕРТИ. Зачем в неё верить и думать о ней, наоборот, человек ищет средство хоть немного отвлечься и забыть о своей конечности. СОЗДАТЕЛЬ знает эту МЕЧТУ человека о ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ и уже СОВЕРШИЛ ПУТЬ СПАСЕНИЯ:"ХРИСТОС ВОСКРЕС!". Вера сравнима с парашютом на спине, когда надо шагнуть в открытую дверь самолета, но одолевают сомнения, а откроется ли парашют и каковым будет приземление. А без этого решительного шага - ступить в открытые объятия Христа и получить "некий опыт спасения" ещё при жизни, останется только тоска и страх. Решайся, брат!

Надежда 2016-05-23 14:47:26
Спасибо, Валюша! Отдыхаю душой на ваших страничках! Благословений в труде на Божьей ниве!
 Комментарий автора:
Благодарю, Наденька, за понимание, ибо не легко мне далось это откровение. Как нам стыдно будет перед Богом за то, что иногда мы мало любили.

Ефимов В Я 2016-07-06 11:15:20
из твоих воспоминаний узнаю о прошлом инастоящем
 Комментарий автора:
Мне приятно, что есть польза от моих откровений. Да служат они к очищению наших сердец, чтобы они отзывались на боль других.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Провокация для христиан от канала ТБН Россия - Юрий Прокопенко

Цена времени - жизнь - Ксенія Сахацька

Делать зло, чтобы вышло добро - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проза :
Åñëè.. - Гусева Рада

Проповеди :
Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Поэзия :
Тихо осень плещется - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100