Для ТЕБЯ - христианская газета

Самооценка
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самооценка


Желаю высказаться по данному вопросу!
Но прежде чем читать то, что написано ниже, я желал бы призвать читающего, быть внимательным к своему внутреннему голосу!
Замечайте, что Вы слышите! К Вам обязательно будет обращение!
Вот моё мнение;

Отношения: "человек - человек"
Творец (Бог) сотворил человеков равными, как друг перед другом, так и перед Самим Собой!
Потому, у Нашего Отца и нет лицеприятия!
Но в силу определённых обстоятельств, один получают больше, другой - меньше, но при том, они все равно - человеки!
Один спит на шёлковых простынях, другой на картоне, но и тот, и другой - человеки!
Один кушает черную икру, другой и горбушке хлеба рад, но и тот, и другой - человеки!
Один живет в большом коттедже, другому негде даже голову приклонить, но и тот, и другой - человеки!
Человек так сотворен, что он ни чем не отличается от своего ближнего, дальнего, и вообще, от какого-то другого человека, где бы он не проживал, чтобы он не делал, какого бы цвета кожа у него не была!
В тоже время, каждый человек уникален, и имеет свои, только ему присущие черты тела, свой характер, свой голос…
Так вот, если я говорю другому человеку - ты «быдло», в каких бы я обстоятельства не находился, то «быдлом», оказываюсь я сам...
Происходит это от того, что у меня внутри, в силу определённых обстоятельств, появляется мерило, которым я измеряю окружающих меня людей!

А так как, все человеки равны друг перед другом, то степень моего возвышения, перед человеком к которому адресовано слово «быдло», равна степени моего падения перед ним же!
Другими словами, человек, к которому адресовано мое слово, хорошее оно, или плохое, является зеркальным отражением моих внутренних качеств!

Отношения: "христианин - человек"
Как относиться христианину к человеку, диктует ему его Новая Природа, которую имеет каждый христианин внутри себя!
Относиться к человеку необходимо как немощному сосуду, который как лист, трясущийся на ветру, куда ветер дует, туда его и несет...
Для человеков, мы, пример для подражания, письмо Божие, чтобы и человеки, видя наше благочестивое житие, возжелали быть такими же как мы, без слов были приобретаемы Господом!
И если я, будучи христианином, в силу определенных обстоятельств, вдруг называю человека плохим словом, или говорю ему не добрые слова, то я уподобляюсь язычнику, не знающего ни Бога, ни Его правды...
А если человек, видя мое не благочестивое житие, начинает говорить не доброе о моей вере, то, что мне вообще тогда делать...?

Отношения: "христианин - христианин"
Чистые, светлые, полные уважения и почтения, полные любви и нежности, изливающиеся из наших сердец отношения любящих своего Отца детей, вот путеводная звезда для нашего с Вами ориентира!
Глядя на другого христианина, воплощения Живого Господа, как можно сказать ему что-то плохое?
Праведный, всегда будет мыслить только о праведном, где бы он ни был. с кем бы он не говорил, другими словами в нём нет зла, в нем нет плоти (ветхого человека) чтобы поступать сообразно ему!
Потому и написано:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Потому, если один христианин, говорит другому христианину "плохие слова", то он говорит эти слова Своему Отцу, ставя совершенство Нашего Отца под сомнение...
Страшно, страшно даже думать об этом...

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Залымов, Кемерово, Россия
Желаю прославлять Отца Небесного!
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1208 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

3.19. У колодца Иакова - Елена Гармон

Феноменология смеха - Михаил Пушкарский
Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование. Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение. Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту. Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли". "Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности. Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение. Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности. При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением. Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".

3. Эпоха духовной тьмы - Armuzkompо

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Эхо войны - Юрий Вилюгов
В 1996 году я получил контузию и с тех пор я забыл как звучит тишина. С годами я привык к этому шуму, но иногда он продолжает действовать на нервы. Вылечить традиционным способом это невозможно. Но для Господа ничего невозможного нет. В этом я абсолютно уверен. Поэтому вверяю себя в Его святые руки.

Для детей :
Золотой кустик. - ИННА РАДУЖНАЯ
Знаю, что много раз повторяется слово "золото(ой)", но как быть, если этот куст и в самом деле золотой? Подберите другие слова, если получится.

Публицистика :
Была пятница перед Пасхой, и час шестой. Распятие - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100